プロフィール

koh

Author:koh
関東在住

横浜生まれ、新潟育ち
保母資格有
MCT資格

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
色々美味しかったもの 讃岐うどん店
鱈料理が食べたくて、グラタンにしました。
  DSC_1382.jpg

中には、じゃがいもも入ってます。
ぶつ切りの鱈が美味しかったですね~

何気ない チキンソテーも。。。
チキン南蛮にすればいいのですが、どうも娘さんは南蛮が苦手みたいなので、そのままのチキンソテーにタルタルをかけて頂きました。
  DSC_1392.jpg

変わりタルタルも今度作ってみようと思います。

娘とランチを食べる日がたまにあるので、リクエストは明太子スパ
  DSC_1405.jpg

次女の好みは、少ししっとりするタイプが好きらしいです。

************************************************************

次女と新宿で待ち合わせをして、お昼を食べに行きました。
「母屋」

知り合いがバイトしてます。
私が行った日は、バイトしてなくて、いなかったんだけど、以前にも数度お邪魔してるので、次女を初めて連れていきました。

カレーうどんと肉うどん
  DSC_1400.jpg

  DSC_1402.jpg

讃岐うどんや関西って、カレーうどんに使うのが牛肉なんですね。
こちらのお店は、お肉を選べて、鶏肉でもOK♪

肉うどんも牛肉
関東だとたぶん、両方 豚肉を使う気がします。

こちらでうどんを製麺するところからしてるので、美味しく頂けます。
また、みんなでお邪魔しようと思います。


 

おうちご飯 | 【2015-02-12(Thu) 10:51:20】 | Trackback(-) | Comments:(4)
コメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2015-02-12 木 16:53:45 | | # [ 編集]

Kohさん  今日は
グラタンが気になります。美味しいいでしょうね。
母屋さんのうどん色いろあるようですね。キツネも見えましたよ。
そういえば関西ではとんかつよりビーフかつが普通ですね。食って面白いものですね。
2015-02-13 金 12:39:50 | URL | 相子 #- [ 編集]

鱈のグラタン!

味を想像してしまいました。
魚のグラタンは我が家では作ったことないです。
しっとりと美味しいのでしょうね?
2015-02-13 金 13:01:59 | URL | ちゅんご #- [ 編集]

こんばんは。

グラタンふーふー言いながら食べたいですね♪
今日は宝塚一瞬ですが 大雪が降って吹雪でした。
今晩 鍋食べたいなぁ~なんて思いましたもの。

明太子スパ 娘の大好物です。
外にパスタ食べに行っても これです 笑。

関西うどん 牛肉ですよ。
肉じゃがで 牛肉以外のお肉を使うの
最近まで知らなかったのです。
地方で違うのって面白いですね。
2015-02-13 金 22:01:54 | URL | mon tresor 2007 #- [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する