プロフィール

koh

Author:koh
関東在住

横浜生まれ、新潟育ち
保母資格有
MCT資格

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
冬でも美味しいな~ タコライスに鯛のカルパッチョ 冬の牡蠣ソテー
あまりに寒いので、本当はお鍋だったり、スープものがよくて、そんなメニューが続いてましたが、さすがに飽きるというか、リクエストをすると次女からの答えは、「タコライス」でした。

 DSC_1316.jpg

もっと盛り付け考えないと・・・急ぐとダメですね。
自然光がいいのですが、そうもいかないので、諦めてます。

他は鯛のカルパッチョ
  DSC_1317.jpg

もう少し、オリーブオイルを作っておけばよかったな。。。
鯛を柵で買ってたので、残りは、お刺身にしました。
白身魚って、美味しくて、大好き♪

別の日には、牡蠣のソテーを作りました。

 DSC_1323.jpg

ちょっと火が強かったかな(^^ゞ
バターかけて、レモン絞って、満足♪

******************************************************

先週末に、スタッフのF君が個展をお店で開きました。
皮職人を目指してます。
まだまだ模索中の若きアーティスト
大学はちょっと違う方向の出身のような気がしますが・・・・。

 1506554_1399482143685252_2066660780049422649_n.jpg

完全オーダーメイド

 1421649270.jpg

建築の設計図が入るように合わせたサイズだそうです。
一生ものので20年は使えるという物を目指してます。
完全手作り、デザインも試行錯誤を重ねて、物を生み出す苦しみを味わってる最中のご様子。
これから、これから!
がんばってねーーーー(*^_^*)





おうちご飯 | 【2015-01-22(Thu) 18:04:14】 | Trackback(-) | Comments:(4)
コメント

kohさん こんばんわ~!

盛り付け 全然綺麗ですよ。
鯛のカルパッチョなんて お店で出される感じです。
タコライスって 私 食べた事がないです。(;^ω^)
美味しそうですね 娘も好きそうな感じです。

皮職人目指してなんて 格好いいですね。
夢があっていいなぁ~。
いつまでも 何かに向かって頑張ってる人は
素敵ですものね。
私も頑張らなきゃ!
2015-01-22 木 19:12:03 | URL | mon tresor 2007 #- [ 編集]
Kohさん お早うございます
タコライスって食べたことがないのですが、美味しそうですね。カルパッチョも牡蠣も美味しかったでしょうね。どちらも好きです。夕べは真似して牡蠣を焼きました。

デザイナーを目指す方、目的があって活き活きなさっていましょうね。
2015-01-24 土 09:19:42 | URL | 相子 #- [ 編集]
mon tresorさんへ

こんにちは。
お恥ずかしい(笑)
いい加減ですからね・・・
カルパッチョは、プロからするとダメだしされましたよ(笑)

> タコライスって 私 食べた事がないです。(;^ω^)

カルディに行くとチリソースがあって、それを加えたりスパイスが混ざってるのがあるので、とても便利なの。
後は、好みでチリパウダーを足したし、カレー粉で調整します。
食欲がない時でも、ご飯がすすみますよ~。

夢を持ってるっていいですが、それが収入になるには、簡単ではないですね。
他の仕事しながらじゃないとまだですが、若いから何とか頑張って欲しいです。
mon tresorさんも頑張ってらっしゃる!
凄い事だと思います。

2015-01-26 月 07:54:15 | URL | koh #- [ 編集]
相子さんへ

こんにちは。
タコライスって、昔はなかったですよね。
沖縄のお料理なので、私もここ最近のように思います。
鯛のカルパッチョ、相子さんのところで見て、私も食べたくなりましたよ~。

目的を持って生活するって、いいですよね。
応援しようと思ってます。

2015-01-26 月 07:56:19 | URL | koh #- [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する