プロフィール

koh

Author:koh
関東在住

横浜生まれ、新潟育ち
保母資格有
MCT資格

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
縁  料理もかぶります
ブログを始めてから、お友達になれた方の好きなものがわかってきたりして

さらに驚くことが多々あります

”マムチさん”のブログ  「マムチの笑顔でVごはん」で、仲良くさせてもらっています

もんじゃ好きの共通から話が始まって、好きな物がかぶることが多く・・・・・

先日、アロマが好きということで日記にアップされていました   コチラ
私が使っている ”アロマオイル”は こちらのものです

アロマ

まだまだ共通するものが、ぞくぞくとアップされています

えっと・・・・・・ツバキクリーム

ツバキクリーム

うちの娘が愛用してます

しかも、同じ 血液型も 「O型」 

そして、昨夜の メニューも・・・・・・同じように 魚の香味焼きじゃないですか。。。 おほほ

こうなれば、どこまで共通があるか 楽しみでもあります 笑

「白身魚の香草パン粉焼き」

白身魚 パン粉

ハーブソルトは、私はこれを使います
魚用とあったからなんですが・・・・。

”マムチさん”の あじの香草焼きは、  コチラ
  
ソルト

付け合わせのブロッコリーにかけた 明太子クリームソースがことの他 好評でした

・明太子
・生クリーム
・バター
・マヨネーズ 少々

「もやしのスープ」

もやしスープ

◆材料◆
・もやし 1袋
・豚のひき肉 ・・・・・ 150gくらい
・にんじん  ・・・・・・ 1/3本
・ピーマン  ・・・・・・ 2個
・キャベツ  ・・・・・・ 1/4個
・塩・こしょう
・ほんだし
・醤油
・片栗粉

順番としては、ニンジン、キャベツ、ひき肉、調味料で味を確認、塩が多い方が
美味しいです。こしょうも多めがいいです。
他の野菜に火が通ったら、最後に もやしをどばーと入れます。
ひと煮立ちしたら、片栗粉でとろみを出して 醤油で、味をしめます。

途中は、こんな感じで、もやしが溢れていますが、しんなりするので大丈夫

もやし 


このスープは、母から受けついだ料理で、温まるし、野菜もたくさん取れるので
大好きです

ワインは、 チリ ビニャ マイポ

チリ ビニャ・マイポ 2008

カベルネの強さとメルローの優しさが美味しかった

他の方も
きりちゃんさん は、猫ちゃんと 映画好きでお話が楽しめます
まさぼ~さんは、なんと、次女と誕生日が一緒だとわかりました
ここに来てくださる

玉ねぎアレルギーさんは、いつも勉強できるレシピを紹介してくださるし
三十路オンナさんも、めぐみさんmegurinさんシエスタさんそして 長年お世話になってる
mizutamaさんも みんな素敵な方です

おっと 忘れることだった  師匠のichiもいますね
どうぞ 皆さん これからもよろしくお願いします





おうちご飯 | 【2009-06-05(Fri) 22:38:17】 | Trackback(-) | Comments:(7)
コメント

アロマにツバキに香草焼き・・
しかも、O型・・・(大笑)
あっ、明日は何にするか留守電にいれとく・・
なっ訳ないでしょ~(ひとりツッコミ)
今度は、何が一緒か楽しみです!!
2009-06-05 金 23:28:54 | URL | マムチ #- [ 編集]

今、まさぼ~さんの所へ遊びに行ってきた~
次女さん、お誕生日おめでと~v-315
ちょっと笑っちゃったので、また来ました^^

この間kohさんが、すごくいい宿を紹介していたのを見て、温泉に入りたくなり、日帰りですが今日行ってきました!
BALI SPAと言う、スーパー銭湯なんですが
すご~く落ち着けて、ちゃんと温泉なの!!
今日は無理なので、後日UPしますね。
2009-06-05 金 23:56:41 | URL | マムチ #- [ 編集]
ほんと、偶然が多くて 爆笑
ええ、今度、電話しますって、 あはは
こんなに広いネットの世界で出会えた偶然に感謝ですね

まさぼ~さんのところ読んでくださったんですね!もうビックリでしょ?(笑)
ほんと、私もズッコケましたよ
温泉レポ日記楽しみにしてまーすv-48
2009-06-06 土 12:12:50 | URL | koh #4A9T8td. [ 編集]

すごーい!そんなにいくつもお気に入りがかぶるというのは、ただの偶然とは思えないですよね。
よっぽど好みが似ているのかしら?

明太子ソースに生クリームとバターが入っているのがミソですねv-219
どんなお味になるのか、今度わたしもやってみようっと。^^
2009-06-06 土 20:23:48 | URL | mizutama #- [ 編集]

ワインにアロマ、
お好きなんですねー

私も両方大好きですー

アロマテラピーで
過去、イギリスに留学考えました(w)


白身魚の香草パン粉焼き、
ぱりぱりっとお魚がしていて
おいしそうですー!!!
もやしのスープもいいですねー!
P.S
お嬢様のお誕生日おめでとうございましたー
2009-06-06 土 20:58:27 | URL | 三十路オンナ #- [ 編集]
私もここを始めて、そう日にちがたってるわけじゃないのに、こんなにいろんなことがだぶるって、前世で何かあったのかしら(笑)と思ってしまって・・・・。

mizutamaさんとも長年お世話になっているから、近場のお友達より、親近感があるんです。これからもよろしくね

明太子ソースは、他にも何でも使えますよ。タコにかけても美味しいんです
2009-06-07 日 14:17:37 | URL | koh #4A9T8td. [ 編集]
お祝いの言葉ありがとう~

ええ、留学まで考えたんですか!凄い
アロマの本場は、イギリスですものね。

もやしのスープは具沢山で、身体もあったまるし、栄養満点ですよ
2009-06-07 日 14:19:55 | URL | koh #4A9T8td. [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する