プロフィール

koh

Author:koh
関東在住

横浜生まれ、新潟育ち
保母資格有
MCT資格

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
春 筍ご飯
初物を作りました

   筍ご飯

筍を煮ました
それから炊き込みご飯の準備
今回は実は失敗作(笑)

   筍ご飯2

もう一回作ろうかな。。。
しっかり出汁も入れて


おうちご飯 | 【2014-04-10(Thu) 05:00:00】 | Trackback(-) | Comments:(12)
コメント
おはようございます!

わぁ~いいですね 筍。
まだ今年はいただいていません 拝見してると
食べたくなりますね~♪

炊き込みご飯も好きですが 筍の天ぷらも
好きです。
失敗なのですか?
凄く美味しそうに仕上がっていますけど???
2014-04-10 木 09:36:36 | URL | mon tresor 2007 #- [ 編集]
わ~~~kohさん春ですね~
筍ごはんとってもおいしそうです~ヽ(^o^)丿
筍たっぷり入って失敗には見えませんよ。
私も作りたくなってきました!!

娘さん入社おめでとうございます。
感動ですね~
希望に持ち溢れた社会人!!素敵ですね~

kohさんもう少しでお会い出来ますね(^^♪
と~っても楽しみです
2014-04-10 木 11:15:01 | URL | ぱお #- [ 編集]

おっ♪ 筍ご飯、被りましたね。
やはり筍には木の芽が似合いますね。
ああ 今さらですが写真を撮り直したいです。(笑

わが家の次男も毎日出勤しております。
背広姿が…違和感ありあり。f(^^;
2014-04-10 木 13:18:34 | URL | いその爺 #- [ 編集]
今朝、筍買って来ました。
確り煮込まなきゃって思ってるんですが
kohさんのどこが失敗なのですか?
美味しそうに見えますが

我が家は月曜日の和食の日に照準を中ててます(^□^)゛゛
2014-04-11 金 21:05:20 | URL | メタボ夫婦 #- [ 編集]
こんばんは。

大変ご無沙汰しておりました〜。
やっと少しだけ落ち着きました。。。

筍ご飯の季節ですね〜。
ずっとひどい食生活だったので、とっても美味しそうで
見ていたら今すぐにでもいただきたくなりました^^

娘さんも社会人になられたのですね。
益々のご活躍も楽しみですね♪
2014-04-12 土 00:38:20 | URL | shoko♪ #NUPN.0j6 [ 編集]
kohさん、おはようございます(^^)
たけのこ~♪
やっぱりいまは、筍食べなくちゃ、ですよね~(^^)
木の芽をあしらった、炊き込みご飯、とっても上品で、おいしそうです(*^^*)
とても失敗にはみえないけど、
もう一回炊いてくれるのは、ご家族は、うれしかったりして。(^.^)
わたしも、食べたいです~♪
2014-04-13 日 06:53:30 | URL | deco #aUlBI8ow [ 編集]
筍の天麩羅ですか!
今度 します(*^_^*)

失敗は、、、出汁を入れ忘れました(^^ゞ
2014-04-13 日 10:51:52 | URL | koh #- [ 編集]
味に問題が・・・(笑)

やっと娘も入社しました(^^)
まだピンときませんが。。。
ぱおさんもまだ緊張してるでしょ~~~

もうじきですね。楽しみましょうね~(*^^)v
2014-04-13 日 10:53:32 | URL | koh #- [ 編集]
おっとホント、かぶりましたね(*^_^*)
筍煮たのも美味しそうでしたよ!

> わが家の次男も毎日出勤しております。
> 背広姿が…違和感ありあり。f(^^;

スーツが妙に光りますよね。
我が家もこれから毎日スーツで通勤です(^_^;)
2014-04-13 日 10:55:23 | URL | koh #- [ 編集]
筍買いましたか???
失敗は味なんです~~~
後から調節したので・・・あははは
適当ですね。

2014-04-13 日 10:56:35 | URL | koh #- [ 編集]
お引越しお疲れ様でした。
ようこそ関東へ!!!(*^_^*)
早く生活が落ち着くといいですね。

筍はうまく灰汁抜きできたのですが。

娘が社会人、、まだ実感わかないです(^^ゞ
2014-04-13 日 10:58:23 | URL | koh #- [ 編集]
旬のものはいいですね~
もう一度くらいは灰汁抜きしたいですね。

上品に見えます???ありがとう~~~~
味がちょっとイマイチだったんですよ。
昨日、もう一度作りました(笑)
2014-04-13 日 10:59:46 | URL | koh #- [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。