プロフィール

koh

Author:koh
関東在住

横浜生まれ、新潟育ち
保母資格有
MCT資格

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
ケークサレデビュー
先日の、ワインホームパーティーに私が持って行ったのは、ケークサレとチキンロールでした。

実は、ケークサレはずっと気になりつつ、作るタイミングが無く、ブームも去ってしまって(笑) でも、いい機会だったので、出かける日の朝に作って行きました。
ホットケーキミックスを使ったタイプです。

 ケークサレ1

焼きあがりは、

 ケークサレ

参考にしたのが、ぱおさんのケークサレでした。

こちらも、ぱおさんの”チキンロール”をアレンジした物。
中にアスパラとパプリカを入れて、巻いてみました。

  チキンロール

下味をする時に、塩麹を塗って、20分くらいジップに入れて、
冷蔵庫で寝かせてから、作ってみましたよ(^^)v

白ワインに、とっても合いましたよ(^^♪


*************************************************************


 さて、GWという事で、ちょっと帰省して来ようと思います。久しぶりの実家です。まだ雪が残る新潟ですので、持って行く洋服に困ります(^^ゞ
昼間は暑くても、朝晩が冷えますからね。
今回は母とゆっくりではなく、同級生とわいわいの予定です(笑)
また飲み会かい!と突っ込まれそうです(>_<)
約2年ぶりの友人達と会えるのが楽しみです♪
暫く、数日PCがないので、皆さんのところへは、携帯から拝見させて頂きます(^_^;)


つくれぽ | 【2012-05-02(Wed) 07:28:22】 | Trackback(-) | Comments:(9)
コメント
こんにちは。

ケーク サレ お洒落に仕上がってますね!
私もぱおさんのメニューには 随分助けられています。(*^_^*)

帰省されるのですね。
雪がまだ・・・・お風邪ひかないようになさって下さいね。
友人とわいわい いいですね。
息抜きなさってください。

お気をつけて 楽しんでらして下さい。<m(__)m>
2012-05-02 水 11:15:50 | URL | mon tresor 2007 #- [ 編集]
こんにちは。

初めてのケークサレ、とっても美味しそうな
焼き上がりですね♪
私もまだ1回しか作ったことがないです^^;

塩麹で味付けしたチキンロールも
絶対美味しいと思います。
最近、ハマってます...^^v

お友達との再会楽しみですよね。
美味しいお酒でまた盛り上がって
来て下さいね^^
気をつけて行ってらっしゃいませ~^^/
2012-05-02 水 17:48:43 | URL | shoko♪ #NUPN.0j6 [ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012-05-03 木 22:27:56 | | # [ 編集]
kohさんは新潟でしたよね?この前(4月の中ごろ)、金沢からの帰り道(はくたか)、トンネルを抜けて十日町に入った瞬間に雪景色でビックリしました。この時期もしっかり雪残ってるんですね。風邪ひかないように気をつけてください。

ケークサレ美味しそうですね。チョッと試してみたいと思います。
2012-05-05 土 05:14:42 | URL | ひろぼ #- [ 編集]
koh さん、こんにちは!
帰省、楽しまれてますか~?(^^)
同級生たちと、わいわい飲み会、リラックスして、楽しめちゃうね(^^)v

ケークサレ、めちゃおいしそう!!
実はわたしもブームに乗れず、いまだ、作ったことないのです^^;
意外と、ブームに乗れない人なのだ。(笑)

ワインパーティも、通な方々とすごいワイン!
楽しすぎちゃう時間だね。(^^)

そして、遅くなりすぎだけど…
長女さん、21才、おめでとう!
koh さんも、ママ21才、
おめでとう(*^^*)
わたしもいつか、娘と飲みたいっす(^^)
2012-05-05 土 15:51:23 | URL | deco #aUlBI8ow [ 編集]
初めて作ったので、うまくいくか心配だったけど、味はいけました!
でも、ぱおさんみたいに綺麗な断面にならなかった~(>_<)


> 帰省されるのですね。
> 雪がまだ・・・・お風邪ひかないようになさって下さいね。

昼間は暑く、でも、夜はやっぱり冷えましたし、雨の日は寒かったです(^_^;)
友人と久々、羽根をのばさせてもらいました(^^ゞ

2012-05-10 木 14:41:23 | URL | koh #- [ 編集]
> 私もまだ1回しか作ったことがないです^^;

ありがとうございます。
shokoさんがまだ作ってなかったといのは、ちょっと意外でした。
おつまみにいいな~と思いましたが、かなりチーズを入れたので、カロリーありますね(^^ゞ

> 塩麹で味付けしたチキンロールも・・・

塩麹で下処理するとやはり、旨味が出る気がしますね
私もお魚に今度使ってみようと思います。
ワインパーティーで集まった友人もお家で塩麹をつくると言ってました。
やはり使いだすと市販では高いよね・・・という話になって(^_^;)

私も挑戦したいです!

2012-05-10 木 14:44:36 | URL | koh #- [ 編集]
> kohさんは新潟でしたよね?

そうです(^^)v
十日町は特に今年は積雪が凄かったので、まだまだ雪が残ってるところがあると思います。
あまりの景色の違いって、ほんとトンネルで変わりますよね。

> ケークサレ美味しそうですね。チョッと試してみたいと思います。

これは、ホットケーキミックスを使う簡単なので、息子君にも気に入ってもらえると思います。
お子さんだったら、ソーセージとか入れたらいいですよね。アメリカンドッグみたいな感じになるので。
2012-05-10 木 14:46:50 | URL | koh #- [ 編集]
> 帰省、楽しまれてますか~?(^^)

はい! 楽しませてもらいました(^^)v
久しぶりだったので、過密でしたが(笑)

> ケークサレ、めちゃおいしそう!!
> 実はわたしもブームに乗れず、いまだ、作ったことないのです^^;

凄く意外!decoちゃんなら、娘さんに作ってる感じがありました!

> ワインパーティも、通な方々とすごいワイン!

うん、ゆっくり料理とワインが楽しめたので、楽しかった~♪

> そして、遅くなりすぎだけど…
> 長女さん、21才、おめでとう!

ありがとうございます!
年齢は成人でも、まだまだ心は、子どもっぽくてね~苦笑
親からしたら子どもはいつまでもそう見えるのかもしれないですね。

ちびdecoちゃんが成人したら、どんな娘さんになるのかしら?
ママに似て、料理上手な娘さんになっていそうですね(*^^)v
2012-05-10 木 14:50:17 | URL | koh #- [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する