プロフィール

koh

Author:koh
関東在住

横浜生まれ、新潟育ち
保母資格有
MCT資格

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
油淋鶏
久しぶりに料理アップ

 作ってないわけじゃないの 

盛り付けに手間をかけずに ドーン

”油淋鶏”

油淋鶏


久々だったんだけど、やっぱり うまいね~

カリッと揚がった 鶏肉にネギソース

 我が家にとっては、油淋鶏は縁起がいいのよね

娘の高校受験の時、とんかつを食べた時は落ちて・・・・
この油淋鶏の時や、ゴーヤチャンプルの時は合格したのよね(笑)

あまり 油ものは、受験の前の日にはよくなくて

消化よいものをというのが今は主流だけど

長女は小食なんで、少しでも沢山食べるものをというのが鉄則だったな


いよいよ 今日あたりが公立の発表なので、ドキドキしてる人が沢山いると思います

昨日(水曜日)も、執行部の仕事で中学に行ったけど、学校でも
受験の話ばかりでしたね

 受験生 ファイト!

って、・・・・・ 我が家もまた来年 受験だ


※皆さん、いつもご訪問コメントありがとうございます
 お返事やコメントによって、こちらでお返事する場合と
 皆さんのブログでお返事させてもらうこともあります
 宜しくお願いします<(_ _)>
 
 いつも読んでくださってありがとうございます♪




お肉料理 | 【2011-02-24(Thu) 05:00:00】 | Trackback(-) | Comments:(4)
コメント

お久しぶりでございます。鶏にネギ関係は相性いいですよねお腹すいてきました。ところで、花粉症の季節ですが、対策となる料理などはありますか。
2011-02-24 木 17:53:44 | URL | 田舎の猫 #- [ 編集]

猫君へ
お久しぶりです!お正月はどうもでした(^^)v
スキー場をライブにしちゃってくださいね♪
花粉症なの?ヨーグルトがいいようですよ。
これからスキー場での仕事は辛そうですね。お大事に・・・・・
2011-02-25 金 09:06:33 | URL | koh #4A9T8td. [ 編集]

油淋鶏って冬に良し夏は尚更に良しですね。
葱ソースが食欲を刺激してくれますので、ガッリいけてしまいます。

食べ過ぎを気にした方がいいかな?(笑

何時もながら、試飲会が羨ましいです。
最近は、ダラダラと呑んでるだけの“呑兵衛”になりきっています。
f(^_^;
2011-02-26 土 15:35:00 | URL | いその爺 #- [ 編集]
いその爺さまへ
油淋鶏のネギソース美味しいですよね
かりっとあがった鶏肉にピッタリですから

確かにカロリー考えて、食べないと(笑)

ワインも嗜好品です
呑みたい時に呑めるのが幸せかと・・・
試飲会は確かに勉強になりますね
いその爺さまの好みって、どんなタイプなんでしょう・・・・・・・?
2011-02-28 月 00:47:18 | URL | koh #4A9T8td. [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する