プロフィール

koh

Author:koh
関東在住

横浜生まれ、新潟育ち
保母資格有
MCT資格

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
スペイン風マッシュルーム ワインとおまけ付き
「スペイン風マッシュルーム」

スペイン風 マッシュルーム

ぱおさんの作レポで、前に作ったのは、生ハムで作ってました → コチラ

今回は、生ハムではなくて、ベーコンのブロックを入れました
にんにくのみじん切りとパセリは同じです
たっぷりのオリーブオイルでソテーです。

マッシュルーム 

丁度、不揃いのマッシュルームが安く売られていたので、ベーコンと合わせてみました
ベーコンの脂がほどよくしみてこれまた美味しく頂けました。

ワインが進みます

スペインだから、スペインのテンプラニーニョと言いたいとこですが

残念ながら、ボルドーで・・・・・・・。

ボルドー

エチケットからして ピンクが使われていて、女性向き?
ボルドーの強さが柔らかいです
ゴブレットでもOK

続きは 映画ネタ





忙しい中、これだけは外せないと思い、

♪のだめ カンタービレ 最終章 後編 ♪

334577_005.jpg

のだめカンタービレ 最終楽章 後編 - goo 映画

離れ離れに暮らすことになった、のだめと千秋。千秋には孫Ruiとの共演話が持ちかけられる。一方のだめはピアノレッスンに励むが、コンクールの許可がなかなか下りず、焦りを感じはじめる。清良の出場するコンクールを訪れたのだめは、ピアノ部門で「ラヴェル ピアノ協奏曲」に心奪われる。この曲こそ千秋と演奏する曲だとのだめは夢見るが、実は千秋がRuiと共演する演目でもあった。千秋とRuiの演奏は大成功を収め、のだめはショックを受ける。失意ののだめに、シュトレーゼマンが共演話を持ちかける。客席の千秋を前にしてのだめの「ショパン ピアノ協奏曲」が始まる……。

累計発行部数3300万部を突破、日本中にクラシックブームを巻き起こした大人気コミックスシリーズがついに完結!のだめの音楽的な成長と、千秋との恋愛関係の葛藤と苦悩を中心に描かれる後編。シリーズを通して、常にギャグ混じりでポップに描かれてきたのだめと千秋の恋愛模様も、後編ではがらりとテイストを変え、シリアスな大人のラブストーリーとして描かれる。もちろん、スクリーンの大画面で映し出される迫力のオーケストラシーンも満載!笑いと涙と感動を交え、二人の恋もついに“最終楽章(グランドフィナーレ)”へ!!(作品資料より)

のだめ


漫画のラストと違いますが、これは絶対劇場で観るのをおすすめします。

ピアノの吹き替えは、上海万博のオープニングでも登場した
中国のピアニスト ランランです。
彼の特徴的な弾き方は、まさに のだめちゃんにぴったりです


オーケストラの良さもまた再認識できましたね

とっても 心地よい映画でした



おうちご飯とワイン | 【2010-05-02(Sun) 06:00:44】 | Trackback(-) | Comments:(4)
コメント
こんにちわ~♪

美味しいおつまみに
ゆっくりワインを味わうのもいいですね~^^v
アバター以来、スクリーンで観ていないので
何か素敵な映画でも、観にいきたいです。

のだめ カンタービレ、漫画も映画も観た事ないのーー><
2010-05-02 日 16:35:18 | URL | マムチ #- [ 編集]
わ~~~kohさんベーコンのブロック入り
とってもおいしそう~ヽ(^o^)丿
ジューシーでこくうまになりそうですね。
私も今度やってみま~す!!

紹介までしてくれてすっごく嬉しいです(^^)
kohさんありがとう~!!
これは迫力あってやっぱり劇場がいいですね。

ノダメ良かったのですね~
ますます見たいわ~
2010-05-03 月 00:14:27 | URL | ぱお #- [ 編集]
ウチでも椎茸にチーズをのせたりして、同じようなものを作りますが、マッシュルームだと急にお洒落になりますね(笑)。

コレはワインが合いそうです(ゴクリ)。
2010-05-03 月 05:43:07 | URL | ひろぼ #- [ 編集]
マムチさんへ

ベーコンのうまみがまた生ハムの塩気と違っていましたよ
どちらも美味しい~

アバター観たのね
3Dの方? 良かったかな?
もうDVDになってるもんね

のだめはある意味クラシックを変えてくれる映画だと思ってますよん



ぱおさんへ

アレンジさせてもらっちゃいました!
ありがとうです♪

のだめは漫画も実写も見てたので、映画は感動のラストに音楽が良かったですよ
長女も観てきて、「よかった~」と言ってました。
ぱおさん忙しくて、なかなか見に行けないかな?
できたら、劇場でをおすすめします




ひろぼさんへ

しいたけチーズ美味しそうですね
作レポありがとうございました!

これ、ワインに合いますよ
オリーブオイルたっぷりで炒めて香りよしです
2010-05-05 水 07:16:49 | URL | koh #4A9T8td. [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する