プロフィール

koh

Author:koh
関東在住

横浜生まれ、新潟育ち
保母資格有
MCT資格

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
たまには、クリームソーダ
はいはい、これからの季節 こんなの食べたくなりまーす

基本、外であまり デザート系は食べないのですが・・・・・・・

好きです

「クリームソーダ」 おこちゃまかい!

013_convert_20090408012724.jpg

アイスとソーダの境目の凍った アイスのところが好きだったりします

これ、コーヒーフロートでも同じ

そして

先日 次女の卒業と入学のお祝いをかねて ichiさんのところで食事をした時にお土産に持っていったのが

「さくらのティラミス」

「シーキューブC3」のもので 春限定商品

tiramisu_cigliege1_convert_20090405170054_20090409021519.jpg


ピンク色でサクラの味がほんのり・・・・・ 上品な甘さにちょっぴりの塩加減

とっても美味しかったです

食べ歩き | 【2009-04-09(Thu) 02:22:17】 | Trackback(-) | Comments:(4)
コメント

さくらのティラミスおいしそう!
Cキューブのケーキだんなも大好きなんです。
ダンナに教えて、買ってもらおっと!

> スペイン料理 うまそうです!絶対ワインに合うだろうな~
> 料理時間をなかなか取れない私は休日あたりでないと作れないかもしれないけど、試してみたいです

ワインとの相性はばっちりでした。
ぜひ週末はこれで!
お米入れすぎにご注意ください。
愛されてる妻さんは、1カップで作ったそうです。
2009-04-09 木 18:12:47 | URL | 玉ねぎアレルギー #- [ 編集]

玉ねぎアレルギーさん
コメントありがとうございます!

Cキューブ美味しいですよね♪
さくらのティラミスは4月限定だったと思うので、早めに手に入れてくださいね。

スペイン料理、お米の量 了解です。
少なめにして挑戦してみます。ワインがすすみそうです(笑)
2009-04-10 金 01:51:09 | URL | koh #4A9T8td. [ 編集]

クリームソーダ・・・ちょっとお子ちゃまだけど、たまーに私も食べたくなります。
ジュースにしようか、アイスにしようか・・・と迷ったときに、両方食べられますもんね。^^

このティラミス、私は12月にクリスマスバージョンを買いました。
クリスマスツリーの形にココアが振ってあったんですよ。
ピンクのさくらバージョンも可愛いですね!
2009-04-10 金 09:45:46 | URL | mizutama #- [ 編集]

mizutamaさん
そうなんですよね、たまーに(笑)

クリスマスバージョン!見ました。おいしそうだったな~
クリスマスは、ヴィタメールのケーキにしたんですよ。。。。
是非、サクラのティラミス食べてみて・・・美味しいですv-252
2009-04-10 金 15:34:08 | URL | koh #4A9T8td. [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。