プロフィール

koh

Author:koh
関東在住

横浜生まれ、新潟育ち
保母資格有
MCT資格

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
若たけ煮 あんど スペインワイン
先日のたけのこの残りで、今度は、煮物を作りました

いつもなら、わかめと一緒のパターンだけど、今回は、厚揚げも一緒に・・・・

少しボリューム感を出してみて。

今朝のおべ当の一品に足して入れられたので、楽ちん♪

convert_20090407092702.jpg

そして

先日 飲んだのは、久しぶりの スペインワイン トーレス グラン サングレ デ トロ

価格がお店によってかなり幅があるけど、安く手に入れば900円くらいだけど

1400円くらいで置いてあるところもありますね

こちらも値段にあわず、楽しめるワインです

004トーレス グラン サングレ デ トロ

スペイン、チリ、アルゼンチン などは、外れが少ないのが嬉しいです


おうちご飯 | 【2009-04-07(Tue) 09:36:09】 | Trackback(-) | Comments:(2)
コメント

もうたけのこの季節かぁ。
私はたけのこは、味噌汁に入れるのが結構好きです。
たけのこのお刺身って美味しいらしいですね。
私も一度食べてみたいな~。^^

下のレシピ、柚の香の味噌がすごく美味しそうですね。
2009-04-08 水 11:02:09 | URL | mizutama #- [ 編集]

mizutamaさん
たけのこの味噌汁ですか!
今度入れてみますね。堀たてのたけのこは、下にむけると水がポタポタ落ちるほどみずみずしかったです。思ったよりアクが少なくて、量は多く食べられないけどおいしいですよ

焼いたたけのこも機会があったら是非!
またたけのこを頂いたので、今度はたけのこご飯にする予定です
春の味ですね。
2009-04-09 木 02:00:31 | URL | koh #4A9T8td. [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する