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koh

Author:koh
関東在住

横浜生まれ、新潟育ち
保母資格有
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家族の休日
新しくご訪問頂いた方、コメントくださった方 どうもありがとうございます

なんて私は幸せものなんでしょう


先日の日曜日、友が近くにいるということで 初めて 新三郷の「ららぽーと」へ行ってきました
駐車場は IKEAで・・・・・

おお! テレビで観た 「H&M」だ~

H&M

初めて入ってみる
なかなか 安いでないの

ZARA  に 似てる?

ZARAなら 近所にもあるしね
そんなこんなで、面白いお店も発見して、そんな日曜日でした

夕飯は白菜の調理に悩み、結局、 餃子にしました
いつもなら、キャベツなんですが 白菜でもいいという結論で・・・・・・

作った数 大判の皮で50枚くらい用意しました


手作り餃子1

長女は 模試だったので帰宅も遅く、次女と旦那と家族でみんなで餃子作り

形悪いのも 愛嬌、愛嬌 (笑)

手作り餃子2

気づけば こんな状態に・・・・・・

焼き餃子

もう 数で勝負だ~

餃子

美味しかったです♪

久しぶりの手作り餃子
ホットプレートですると アツアツをそのまま食べられるので、ほんと最高!

ららぽーとのお土産に買ったのは、
沖縄ではメジャーな 「ブルーシール」のアイスクリーム

以前、うちで保護したネコちゃんの里親さんになってくれた方から送られてきた 
「ブルーシール」のアイスにすっかり とりこになったけど
やっぱり高いので、ひとつひとつのカップではなく、DIP形式でTAKE OUTにしたものの
帰りの渋滞にはまり、溶けてしまって・・・・・悲惨な状況になってしまい、画像はナシ

ケースのみで
ブルーシールアイス

買ったのは

紅芋、塩ちんすこう、ブルーウェーブ、ティラミス、恐竜の卵、ココナッツの6種類

どれも美味しいよ~~~♪

シュウマイもよく 手作りするけど
餃子もやっぱり手作りは美味しいね



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おうちご飯 | 【2009-11-30(Mon) 21:27:50】 | Trackback(-) | Comments:(8)
人生いろいろ
今日は、楽しい話題や料理のお話でもないので、スルーされても結構ですので

すんません


実は、急遽 お仕事に繋がる 試験を受けることになりまして
(以前からやっていたのですが、手の怪我などもあって、休んでおりました)

だからと言って、会社との交渉もこれからでして
結果もわかりませんが、チャレンジだけしようと思ってます

そのため、ちょっと更新はできる時だけとして行こうと思ってます
宜しくお願いします

その他にも、大学受験のための三者面談や準備などに、ここ数日翻弄されてました
これからさらに忙しくなるもので・・・・・
娘のセンター試験まで、あと2ヵ月
理系なので、全教科受験という一番ややこしいヤツなんですよね


さて


実は、先週、大手術をした友達のところにお見舞いに行ってきました
ワイン好きの彼女がワインを飲んだのが、我が家に来た時が最後で(夏のこと)

入院 → 手術 なんて考えもなく、入院の数週間前に一緒にランチしてたくらいなので
まさかの急展開に右往左往した状態でした

でも、無事に成功し 彼女の顔をみて ホッとしました

ボロくて、有名な あの東大病院が
なんと今では、建て直して、まるで、ホテルのようなロビーに中庭は、クリスマスのイルミネーションなどが綺麗に飾られていて、とても病院とは思えないようになっていました

画像撮ろうと思いましたが、なんとなく、それはないような気がしたので。

お見舞いのあと、一緒に行った友達と 手術をした彼女のご主人と3人で食事しました
とにかく、一日でも早く いい方向へ向かって欲しいと願っています


そんな我が家に 今度は、どーーーーーんと 白菜が来ました

さて どうやって調理しましょう

現在、すでに調理したのは、八宝菜、鍋・・・・・・ まだまだ あります
皆さんのお知恵拝借願います

白菜

※先日、三十路オンナさんとお食事しまして、彼女が日記にアップしてくれたので、
本日のブログのアクセス数が過去最高となりました 
彼女のパワー凄いな~
三十路オンナさんは、かわいらしい妹って感じでした
話が盛りあがりすぎて、 私を「肝っ玉かあさんのようだ」と表現してくれたのには
嬉しい限りです あははは

読んでくださった 皆様 ありがとうございました



頂きもの | 【2009-11-27(Fri) 22:00:17】 | Trackback(-) | Comments:(17)
一気に放出 え~い 何でも食っちまえ!
紅白出場歌手が決まりましたね
メンバーを見て
うん、、、、、、白組 勝ち?と勝手に思っている kohです

我が家の娘 二人は 現在 「嵐」ファンでございます
今まで ジャニ系をいいと言ったことのない二人でしたが、今回ばかりは
はまってしまったようです

我が家のHDDには「嵐」の出る番組はすべて録画状態(う~ん占領されてる)
紅白が決まって、喜んでおります♪

という私は、「遊助」 こと 「上地雄輔」が好きでして・・・
異論反論ございましょうが、 おバカキャラだのどうのと言われても
彼は 野球のキャッチャーをしてました
キャッチャーはチームの要です
勉強ができない おバカさんとは違うのです
人生や仕事のいろんな判断ができる人は 有能だと思っているのが kohでございます

その「遊助」が 今回 ソロとしては二度目の出場 嬉しいです!
今回の「いちょう」は、 クラシックの 「カノン」がベースになってます
今から楽しみでございます

あと・・・・EXILEには 14人いらないというのが、我が家の定説
ボーカルは二人ですからね・・・・・・・・・・

ここ1週間近く アップしようにも時間もなく まぁ今更だし
大した料理でもないので
一気に放出してしまいましょう

寒かった日
皆さんのブログで同じだったのが 「キムチ鍋」
我が家も もれずに キムチ鍋をしていました
残りのスープで、私はキムチを足し、リゾットにして 上から とろけるチーズをのせて
レンジで温め、チーズリゾットを楽しみました♪

「キムチ鍋」

キムチ鍋

ほんと 沢山の方が お鍋されてましたね (笑)
寒かったですものね

そして 近所の鮮魚センターで毎週 本マグロの解体をするので
「大トロ」を買ってしまった 我が家

大トロ

たぶん、 二度と買わないと思います
大トロは、少しだから美味しいというのが結論です

脂身の少ないところは
ステーキにしました

まぐろのステーキ

こちらの方が好評でした

魚はしばらく いいということだったので

以前から akoakkoさんほ助さんが、されていたように、 アスパラの肉巻きも 挑戦

これは 赤ワインに合いました

アスパラ肉巻き

カボスがあったので、それをしっかり絞り、バルサミコ酢と醤油で割ったタレで頂きました

ワインは 南アフリカの パンゴリン シラーズ

パンゴリン シラーズ

この パンゴリンのシリーズは安いですが 800円~900円くらいです。
かなり美味しいです
南アフリカのワインも美味しいのが 結構あります
もし、見かけたら試してみてください

魚の時は 白ワインを選んでました
外れの少ない これまた 低価格の チリ コノスル ゲヴェルツトラミネール
700円台~あります
オーガニックもあります、安定した味なので、迷った時はコノスル様って感じですね

コノスル ゲヴェルツ

「ちくわの磯辺揚げ」

ちくわ磯辺揚げ

キノコも美味しい季節です

kinoko.jpg

多分、先日、マムチさんが大粒しめじと紹介していたのは、こちらかな?

キノコ3種 (しめじ、ひらたけ、マイタケ)で、「キノコ汁」

きのこ汁

魚のあとには、肉が続きました

「青椒肉絲」

青椒肉絲

野菜だって 忘れませんよ

「蓮根のきんぴら」

蓮根のきんぴら

わぁ~~~~~ 一気に 放出した~~~~~~(笑)

おまけはこちら



“一気に放出 え~い 何でも食っちまえ!”の続きを読む>>
おうちご飯 | 【2009-11-23(Mon) 23:43:44】 | Trackback(-) | Comments:(12)
焼きりんごのお菓子
だんだん、年末に向け 忙しさも更にヒートアップしてる kohです

次の仕事への準備もできるようになり、でも、手の状態は右手は良好になりつつも
左手は悪化
セカンドオピニオンを考え中であります

そして、いよいよ来月のマラソン大会へ向け、準備にも手が(いや足を抜けられません)
我が家の近所の道もコースに入っているので、規制させる看板が立ち、ランナーが下準備に走っております
今年もたぶん、参加者は6000人くらいになるでしょう
一番最初に、娘と親子マラソンに参加した時のゲストが小出監督でした
偶然に、娘と友達とのところを通過するところでしたので、
「監督、写真を一緒に撮ってもいいですか?」と言うと 心よく娘と娘の友達に

監督  「かけっこ好きか?」と声をかけてくれました

きっとこう話しかけながら、Qちゃんを育てたのだろうと人柄を察しました
いい記念になった マラソン大会でした

さて

いつも 登場する我が家のご近所様より 大きなリンゴをもらいました
その後に、一箱さらに、別のところから リンゴが届きました

美味しいうちにと・・・・・前から作りたかった

ビークンさんのところにあった
「焼きりんごのお菓子」

焼きりんごのお菓子

ビークンさんの日記は、北海道の景色やかわいい ルーシーちゃんのことが書いてあって
美味しいものもある優しい日記です
私もまた北海道に行きたいな レシピは コチラ 
  ↓
「ビークンの日記」

とっても中の林檎がトロトロでほどよい甘さとシナモンの香りがマッチしていて
凄く美味しかったです
ところが・・・・・・・・
私の口には、一口、(スプーン大)くらいしか入らず(いいもんダイエット中だもん)
いえ、実は次女が友達と遊ぶのに、お菓子を持ち寄ることになっていて
それも手作りで、その楽しみの後に、おにぎりロシアンルーレットをするからと
おにぎりに絶対合わない具を入れて行くんだという・・・・あれ、結局何を入れたんだろう?

しかも人数が8人
というわけで、この リンゴのお菓子をほとんど持っていかれてしまい。。。

まだまだリンゴが沢山あるので、再度 作ろうと思っています!

ビークンさん、美味しいレシピありがとうございました

甘いもの 繋がりで
無理があるかな? 笑

ニーゲム大戸木さんの日記に、山手線100周年記念号の記事が書かれておりまして、実はすっかりアップを忘れていたのですが
私が最初に見かけたのが9月中旬のこと
慌てて、カメラに収めたのがコチラ

山手線100周年

この時は、別方向だったので乗りませんでしたが
先週、偶然 来たのが、この特別山手線でした
中はどうなってるのだろう?と。。。。ワクワク

しかし、中は普通でした 
出来れば、中もチョコ色であって欲しかったな~ なんて・・・・・・

友達から言わせると、外のこの meiji のロゴも昔の「明治」という方がよかったな~って
意見が多かったです
レトロな雰囲気がもっと出たのにね、勿体ないな~なんてのが感想




スィーツ | 【2009-11-22(Sun) 12:04:21】 | Trackback(-) | Comments:(9)
ヌーヴォーの夜に 流れ星
しし座流星群をみた kohです

ここ数日天気が悪かったので、諦めていたけれど23日くらいまでなら見れるというので、諦めずに、夜中 こっそり東の空にある火星を見つめつつ、待つこと 10分ちょっと?

スー・・・・・って 小さい光星は、いくつかわかったのだけど
明らかに流れたのは、二つ
それでも 心は気持ちよかった

これが 新潟の満天の空ならな~ 天の川だって見れるほどなのに、都会の空は
これが限界かな

オリオン座に、北斗七星、カシオペア・・・・スバルも見つけ
懐かしい思いを巡らしていました

いろんな料理をしてたけど、まぁそれはさておき

今日はやっぱり ヌーヴォーにあった料理でいきましょ

思いついたのは、いくつかあったけど、ヌーヴォーは軽いのでそんなに料理を選ばないって感じなので、まぁ肉にはしようかなと。。。。。

実は、ここ3日間 内輪の話ですが、次女(中1)が 職業体験のスリーデーズというのに行ってました
次女は、幼稚園に行ったんですが、次女はひっこみ思案の子で、年下の子と遊ぶのが苦手だったから、幼稚園に行くと聞いて、ちょっと心配してました

逆に長女は、小さい子が大好きで、近所の子の面倒をよくみるタイプ

姉妹でもこんなに違うものかな?と思うほどで

そんな次女が3日間 労働を体験してきて、お疲れ様会もありました

それを知ってか知らずか 神様は 以前作った、 ”ぱおさん”のレシピで作った時に、次女にはマッシュルームが高いから、次回はクリスマスでいいよと言っていたのに、なんとマッシュルームが1パック 99円と激安に遭遇

即効、2パック買って、次女の労働記念にと作りました

大量だよ~ 嬉しいな
長女のお弁当にも入れちゃうぞ~ やった!

マッシュルーム

そして、 もう一つ 大事な友達が19日 手術ということになり
心配やらいろいろありましたが、無事に終了したということで、ワイン好きの彼女の分まで
頂きました。

今年のヌーヴォーは確かに、昨年よりいいです

話題のペットボトル形式のも買うか迷いましたが、このワイン1本買うと植林に
寄付というのもあって

昨年も飲んだ ”ラブレ・ロワ  ワンモアツリー”を購入

ラブレ・ロワ

先日のより、値段的には倍以上です これは2280円

しっかり渋みも出ていて、深みもありノンフィルターなので、重みも感じてよい感じ

コルクを見るとわかりやすいですね

ヌーヴォーのコルクは閉めたばかりなので、綺麗
熟成させたコルクとの違いなんかも面白い

コルク

そして いよいよ 夕飯  労働して疲れて一休みした次女も大喜びのプレートにしてみました

ボージョレ プレートディナー

プレートディナー

・鶏のささみ チーズあげ
・ガーリック風味のマッシュルーム
・蓮根と人参の素揚げ(チーズ風味)

クラコットに乗せている チーズはガーリック&ハーブのクリームチーズと

これ 結構 好きなんです
ウォッシュタイプのチーズ

ウォッシュチーズ

蓮根と人参を揚げる時、本当はakoakkoさんからの伝授 明太子チーズ風味に
したかったのですが、天ぷら粉に塩を混ぜ、揚げてから パルメザンを振りかけるという
短縮メニューにしてみました

でも、結構、これも美味しかったです

こうして 我が家の今年のヌーヴォーの夜は過ぎていきました




ワイン | 【2009-11-20(Fri) 06:00:01】 | Trackback(-) | Comments:(8)
いよいよ ボージョレ・ヌーボーです
冬らしくなってきましたね

風が冷たいです

先日、目に止まったのは、X'masを感じさせる ポインセチア
ちょうど、15%オフという 改装オープンのところだったので、買ってしまいました

すっかり三十路オンナさんの影響か、今日はハーブを探しに何年かぶりに園芸店へ・・・・
ここは植物天国のようなお店が沢山あるものでして。
でも、お目当てのものがなかったので、断念

ポインセチア

白い花は 「白雪姫」と言います

ポインセチアは今は赤だけでなく、白やかけ合わせ、また 縮れた花の丸いタイプなど
いろんなのがあります

続きはこちら


“いよいよ ボージョレ・ヌーボーです”の続きを読む>>
ワイン | 【2009-11-18(Wed) 17:40:54】 | Trackback(-) | Comments:(12)
南極料理人
最近、”タジン鍋”が欲しい kohです
でも、絶対 収納スペースがないし、基本 一人1個なので、そりゃー無理っしょと思うので
眺めては諦めてる この頃・・・・。


上映されてから なかなか行く機会がなく逃してDVDと諦めていました

ところが、期間限定1週間だけ、再上映させるというので
慌てて日程を食い込ませて、観てきました
「南極料理人」

南極料理人


公式サイトは コチラ 
  ↓
http://nankyoku-ryori.com/index.php


物語は、てっきり南極昭和基地の話と思いこんでいたのですが
お話の場所は、昭和基地から 1000kmも離れた、”ドームふじ基地”という標高3800mの
酸素が平地の60%くらいしかないという酷寒の地でのお話

起承転結やクライマックス的な場面があるわけではないけれど、約1年強の酷寒の地での
日常を常に笑いがこみあげてくる 映画でした

物語は、堺 雅人さんが海上保安庁から派遣される料理人として南極に行くお話です
あれを見ると、きっと昭和基地って、世界各国が基地を持っている場所なので
南極だけど、都会(笑)なんだろうな~と思えます
寒さゆえに、ウィルスも育たないので、逆に風邪をひかないのだそうです!

周りにはまったく何もないところ
それぞれ派遣される隊員は、私が思っていたのは、みな気象観測がらみと思っていましたが
車両故障のための方は一般企業からだったり、通信関係、氷の状態の調査
そしてドクターに料理人

ドクターの診察室が、毎晩、バーに変身したり、氷は天然の氷が沢山あります(笑)
その氷で飲むお酒 美味しいだろうな~
そして、まず日々欠かさずやる仕事は ”水作り”
氷を運搬して、水を作るのです
氷はいくらでもあります! 笑
かき氷のイチゴみつをかけて、スプーンでガシガシして食べたり・・・・


いろんな隊員の個性がちゃんと出ていて、心がほんわかして 笑顔になる映画です
派手なアクションやサスペンス的なものが好きな方は、合わないかもしれないけど
”西の魔女が死んだ”もそうでしたが、なんか 気持ちいい映画でした

音楽もよく、奥田民生が担当で、スカパラも参加されてました

観に行ってよかった~♪

きっと、この映画を観た方は、以後、エビフライとラーメンを見るたびに思い出し笑いをすると思います(^_-)-☆
そして、映画にも出てくるのですが、豚汁を食べたいと思った昨日、マムチさんakoakkoさんが豚汁うどんをアップしていてなんか、私も豚汁繋がりで 一人 ニヤニヤしておりました
寒い日の豚汁って美味しいのよね ☆彡

この映画は自分の中では

★★★★★★★★☆☆ 

続きはこちら


“南極料理人”の続きを読む>>
映画 | 【2009-11-14(Sat) 06:30:41】 | Trackback(-) | Comments:(18)
茄子の肉味噌あんかけの反省と 温かいスープ
彩の反省で・・・

私のつたないブログへお越しくださる皆さんは、レシピが豊富な素敵な方ばかりなのに
私がこんな 平平凡凡な日記に恐縮しかりなのです

私が仕事を以前のようにしていたら、きっと
今の私はないと思っています
皆さん 本当にありがとうございます!

「茄子の肉味噌あんかけ」

再挑戦 
それは、いつも素敵に盛り付けされているakoakkoさんのブログ 
コチラ → http://akoakko.blog78.fc2.com/blog-category-16.html

を見て
同じ料理なのに、以前 私が作ったのがこれ 

肉みそそぼろ

そして 今回 akoakkoさん を見習って 盛り付けを工夫

変身後

ナスの肉みそ

前回は、茄子を焼いたのですが
今回は、蒸し茄子にしてみました。それと 蓮根の塩ゆでも添えてみたのです

茄子はラップにくるみ、レンジで5~6分 チンします
それを冷水で冷やして、切ります

ナスのひたし

肉味噌を作っておくと、食欲がない娘っちも二人とも大好きなので、食が進むようです
蓮根ともとっても相性がよく

「蓮根もうないの~」と言われるほど。。。。。。

akoakkoさん、ありがとう~

そして akoakkoさんの日記を読んで、さすが皆さん本格的なわけです

それがこちらの日記
→ http://akoakko.blog78.fc2.com/blog-entry-83.html

あまり雑誌というものを買わない私ですが、早々 本屋さんへ

すてきな奥さん

たまには、いろんな方のレシピをもっと参考にできたらな~と思います

そして 温かい日もあれば 夜は寒い日もありますね
そんな時は やっぱり温かいスープが欲しくなります

続きはこちら



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おうちご飯 | 【2009-11-12(Thu) 11:45:38】 | Trackback(-) | Comments:(16)
スープカレー
カレーが食べたい!とリクエストされていながら

勝手に スープカレーにした kohです

いつもは、スープカレーの素だけで作っていたのですが
今回は、こちらを使って、あとは いろんなスパイスを混ぜて調整しました

実は、カレーって 普通なら”簡単”の代名詞みたいなのに
我が家は、鍋が二つになるので、結構大変だったりします

まず、辛いのがダメ組用 (娘たち)
辛いのが食べたい人 ・・・・・・・ あたし

いつものカレーなら、次女だけ バーモンドの甘口を足せばいいので
比較的いいのですが、スープカレーに関しては、私がひとつ鍋
ガンガン 香辛料を使いますから 汗


「スープカレー」

スープカレー

<使った野菜>
・ニンジン
・なす
・玉ねぎ
・ピーマン
・じゃがいも

使用した ルゥは

SB カレー粉

<スパイス>
・ターメリック
・コリアンダー
・ガラムマサラ
・チリパウダー
・パプリカ

これらの組み合わせで、辛さを調整しました

画像のカレーは 私の辛いようです。。。。。。。。だって、パンチが欲しいんですもの ポソ

続きはこちら


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おうちご飯 | 【2009-11-08(Sun) 09:14:01】 | Trackback(-) | Comments:(19)
鉄板焼き かいか @銀座
実は、先月のことなんですが
いつも行く美容院から 素敵なプレゼントを頂きました

同じ銀座の近くの 交詢ビルの改装5周年記念企画として、中に入っている
飲食店の割引券を頂いたのです

中を見ると

赤坂璃宮や 今半など 高級店ばかりです

とても通常では縁のない店・・・・・・・・

しかし、その割引券が太っ腹で、5周年記念ランチ&ディナー 3000円引きというのです

おそるおそるパンフを見ると、5000円のランチが2000円で頂けるということ
1万円のディナー(これはすでに私の中には対象範囲外)が7000円で頂けるというのです

銀座の高級店のランチを2000円で頂けるならと いざ 出陣!
しかも 期間が10月31日までと決まってるので、あまり日にちがなく日程調整

ランチでさて、どこがよいかと検討した結果

ここ 「かいか」 に決定!
HP → http://www.kaika.info/access/index.html

二人分の割引券を頂いたので、友達と行きました

さて 中身はというと 

まず 6種類のアミューズから3品選んでくださいというので、二人で3つずつ
全てをセレクト

目の前の鉄板があるため 多少店内は暑めですが、そこは銀座のお店
接客の仕方が違います(こちらも緊張)

6品です  クリックすると大きくなります

かいか アミューズ 2 かいか アミューズ 3

半生の牛肉でロールしたものと サラダ

かいか アミューズ 1 かいか アミューズ 5

もう名前も忘れてる わさびマヨだったことは覚えてる、 コラーゲンたっぷりでとびっこが使用されていたはず・・・・・

かいか アミューズ 4 かいか アミューズ 6

一口パスタ キャビア添え、 フォアグラのスープ

そして 魚は まぐろのたたき
まぐろ


鉄板焼く前に、シェフが焼き具合いと説明をしてくれます
「本日の食材です」

食材 シェフ ソムリエ

ソムリエさんだそうです
意外にも 庶民の味方の オーストラリアワイン ”イエローテール”がお好きと聞き
安心しました (笑)

お肉はレアで注文
つけタレには、ポン酢、ごま、わさび醤油がありました

メイン 肉

あ!まだもやしが乗る前ですね・・・・・・

お肉は宮崎牛 ヒレの部分でした

お店に入って、「写真を撮っていいですか?」と聞きましたら、
「どうぞ 撮ってください、ブログですか?最近、多いんですよ」というお返事

カウンター10席ほどには、ほとんどが女性でしたね

次には、 ご飯とお味噌汁、お漬物が続きます

じゃこ ご飯 香の物

ご飯も鉄板で焼いてくれて、数種類あったのですが、じゃこご飯をお願いしました

そして、最後は デザート

デザート

お上品です

最後に温かいお茶

これ全部で  2000円 です!

滅多にいえ、通常食べられませんって。。。。。。

ちょっとお金を足して、グラスのワインを頂きました
私は 仏 ブルゴーニュの グランオルディネール
HPを見たら、通常ワインを400本置いてあるそうです
お品書き見たら、とても高くて 飲めないような値段ばかり (笑)

昼間から いいのかしら???

そんなに大きい店内ではないのですが、予約の段階からのやり取りや、ソムリエさんだけでも何人いたでしょう?
個室も中にはあります

お皿の交換のタイミングや気配りなど、とてもためになることが沢山ありました
そして、何より この値段でこんな 豪華ランチを頂けたことに ホント ラッキーでした

お店のセレクトもよかったと思います。

こんな機会はもうないと思うから 堪能してきましたよ

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食べ歩き | 【2009-11-07(Sat) 13:15:29】 | Trackback(-) | Comments:(9)
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