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koh

Author:koh
関東在住

横浜生まれ、新潟育ち
保母資格有
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関西の味を堪能 味噌カツ
冬場は味噌煮込みうどんなど、ちょっとした味噌ブーム?
そんなこんなしてる時に、こんな素敵な頂きものが送られてきました。
その方はこちらの方 → 

実は、もともとは、shokoさんが紹介してた味噌たれだったのですが、それがまわりまわって私のもとへ(^^)

それならばとカツにしようと思ったのですが、寒い日が続き
煮込んでしまおうと味噌カツ煮にしました。
  DSC_4975.jpg

このタレを頂きました。
  DSC_4973.jpg

有名なようで、私の知り合いも知ってました!
ありがとうございます。
カツ煮にしても美味しかったです(*^_^*)

*****************************************************
【ランチ】
時々、テレビに出るようになって、いつも行列で諦めていたお店へ
実は数年前に知って、行ってみたかったのですが、どんどん人気店になってしまい、入れなくなってしまったの。

焼きそば専門店 「みかさ

いざ行くと数名しか並んでいなかったので、ラッキー♪
少し待ちましたが、入れました。
初めてなので、オーソドックスなソース味を注文。
並みでも結構な量。
  DSC_4971.jpg

長ネギも沢山で、麺はモチモチしてます。
一晩寝かせるこだわりのようです。
ソースはどちらかというとスパイシー☆

ここは、芸能人も何人か来るようで、北川景子さんも来店されてるのですよね。
カウンターのみなので、比率は圧倒的に男性!
でも、時々食べたくなるお味でした。


お肉料理 | 【2017-03-31(Fri) 15:28:16】 | Trackback(-) | Comments:(10)
コメント

kohさん 今日は
良い頂き物って心が一番喜びますね。
はじめ味噌カツと言うので醤かと思って仕舞いました。
早とちりでした。
この焼きそばも魅力ですね。
2017-04-02 日 10:17:13 | URL | 相子 #- [ 編集]

こんにちは。

ご紹介下さり有難うございました。
夫は名古屋出張が多くて 知っていた様です。
名古屋行った人からもらったの?と 笑。

私 もう3度ほど家でいただきましたがブログ画像
なかなか撮れずで・・・・💦
美味しいですよね 娘がすごく気に入りまして
夫もキャベツとモリモリ食べていたので なくなったら また 取り寄せようと思います。

焼きそば美味しそう~!粉もの大好きです♪
2017-04-02 日 15:31:42 | URL | mon tresor 2007 #- [ 編集]

こんにちは。

地元の私がお土産でプレゼントするべき
でしたのにね^^;
夫が買って来てくれるまで、こういうのが
売ってるの知らなかったもので
すみませんでした♪

好みのお味でしたか〜??
結構好き嫌いがハッキリするので...
味噌カツ煮という食べ方も
いいですね^^♪

もちもちスパイシーや生そば
美味しそう〜〜!!
ビールも進みそうです(笑)
2017-04-03 月 18:08:51 | URL | shoko♪ #NUPN.0j6 [ 編集]

追伸

↓↓
私は蕗味噌を作る時は茹でませんよ〜。
同じく、ゴーヤ等も苦みを楽しむ為
茹でずにそのまま使っちゃいます^^
2017-04-04 火 13:51:31 | URL | shoko♪ #NUPN.0j6 [ 編集]

kohさん、おはようございます。^^
サクサクのかつ&味噌、ごはんが何杯でも食べられちゃいそうですね~♪
矢場とん、名前だけなら知ってます!みそだれを販売されてるんですね~。気になります。*^^*

焼きそばの専門店って、行ったことないです!
お好み焼きばっか・・・(^^;)
もちもちの麺にスパイシーなソース、いいですね♪ビールに合いそう!
食べてみたいなぁ~
2017-04-12 水 05:59:06 | URL | deco #ehvZRzGc [ 編集]
相子さんへ

こんにちは。
今更のお返事ですが、失礼いたします。
頂きもので、時々、同じものが重なる事があって、困る事もしばしば。
有難いのですが、今は家族も少ないうえに、私だけの夕飯も増えてますので、あまり消費することもなく。
生ものとかが一番困ってしまう事も。
なので、こういう日持ちがするものは、ありがたいです。

> この焼きそばも魅力ですね。

スパイシーなソースの焼きそばもまた美味しく頂きました。
また行こうと思います。
2017-04-20 木 15:58:06 | URL | koh #- [ 編集]
mon tresorさんへ

こんにちは。
今更のお返事で失礼します。

> ご紹介下さり有難うございました。

いえいえ、とんでもございます。

> 夫は名古屋出張が多くて 知っていた様です。
> 名古屋行った人からもらったの?と 笑。

そうでしたか!
私の友人も知ってました(^^)
有名なのですね~
美味しく頂きました。ありがとうございます。

> 焼きそば美味しそう~!粉もの大好きです♪

ここの麺は一晩寝かせて、モチモチ感を出してるのが特徴だそうです。
特製のソースは、少し辛めでした。
メニューは、ソースと塩の二つだけです。
専門店というのも珍しいですが、最近、東京では増えてるようですよ。

2017-04-20 木 16:01:00 | URL | koh #- [ 編集]
shokoさんへ

こんにちは。
遅い返事で失礼いたします。

> 地元の私がお土産でプレゼントするべき
> でしたのにね^^;

どんでもないです!
美味しく頂きました~~~~

> 好みのお味でしたか〜??
> 結構好き嫌いがハッキリするので...
> 味噌カツ煮という食べ方も
> いいですね^^♪

味噌カツにしようと思ったのですが、この日あまりに寒くて、暖かくしたかったんですよ。
あるお店で鶏の味噌カツ煮というのがあって、それを思い出して、トンカツでもやってみようと思ったんです。
美味しく出来てよかったです(^_^)

> もちもちスパイシーや生そば
> 美味しそう〜〜!!
> ビールも進みそうです(笑)

カウンターだけの小さいお店なのと、麺が無くなり次第閉店なので、ゆっくり感はあまりなくて。
昼だけで終わるようなので、ビールはないかな?
でも、スパイシーでもちもちの麺と玉子で美味しく頂きました。

2017-04-20 木 16:04:44 | URL | koh #- [ 編集]
shokoさん

> 追伸
>
> ↓↓
> 私は蕗味噌を作る時は茹でませんよ〜。
> 同じく、ゴーヤ等も苦みを楽しむ為
> 茹でずにそのまま使っちゃいます^^

そうですか!
ありがとうございます。
調べると茹でてやるというのと茹でずにそのまま炒めてしまうというのがあったので、どちらがいいのかと思ってました。

2017-04-20 木 16:06:30 | URL | koh #- [ 編集]
decoちゃんへ

こんにちは。
今更のお返事で失礼します。

> 矢場とん、名前だけなら知ってます!みそだれを販売されてるんですね~。

やはり有名なんですね~~~
美味しかったですよ♪

> 焼きそばの専門店って、行ったことないです!
> お好み焼きばっか・・・(^^;)
> もちもちの麺にスパイシーなソース、いいですね♪ビールに合いそう!

最近、東京では、やきそば専門店が何軒か出来ていて、ここはその中でもはしりのようです。
モチモチの麺が売りらしいです。
ソースはちょい辛めですが、美味しかったです♪

2017-04-20 木 16:09:19 | URL | koh #- [ 編集]
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